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2 de maio de 2022Charque, linguiças, carne de sol, arroz carreteiro, cafta e almôndegas são alimentos goumertizados, produzidos pela agroindústria artesanal que conta com o Serviço de Inspeção Municipal (SIM) expedido desde 2020. O titular da Sempa, Tião Teixeira, afirma que o empreendimento atendeu aos requisitos da Lei Municipal do SIM, chefiado pela médica veterinária Huanna Pontes, para receber a nova certificação
A Prefeitura de Parintins renovou por um ano a Licença Municipal de Inspeção Industrial de Produtos de Origem Animal da Charcutaria S.M, em funcionamento na Avenida Armando Prado, Centro. A agroindústria artesanal trabalha com beneficiamento, fabricação, armazenamento e comercialização de carnes e derivados. A Secretaria Municipal de Pecuária, Agricultura e Abastecimento (Sempa) entregou a licença ao proprietário da charcutaria, Samarone Moura.
Charque, linguiças, carne de sol, arroz carreteiro, cafta e almôndegas são alimentos goumertizados, produzidos pela agroindústria artesanal que conta com o Serviço de Inspeção Municipal (SIM) expedido pela Prefeitura de Parintins desde o ano de 2020. O titular da Sempa, Tião Teixeira, afirma que o empreendimento atendeu aos requisitos da Lei Municipal do SIM, chefiado pela médica veterinária Huanna Pontes, para receber a nova certificação.
Samarone Moura ressalta a importância da população consumir produtos inspecionados, com origem e controle de qualidade. A agroindústria aposta em um novo conceito de embutidos com linguiça de carneiro no vinho, frango com bacon e azeitonas, linguiça cuiabana (descansada no leite, envasada com queijo coalho), linguiça de porco maturada na cerveja, apimentada. “Inovamos nas receitas e oferecemos algo diferente aos clientes”, garante.
Turismo gastronômico
A Charcutaria S.M assegura aos turistas que vêm conhecer Parintins uma segurança muito maior e tranquilidade com alimentos manipulados adequadamente, de acordo com as normas de boas práticas acompanhadas por um profissional. Samarone Moura explica que a palavra charcutaria deriva do francês e significa conservação de produtos de carnes. “A charcutaria deu esse pontapé gourmetizando aquilo que o parintinense gosta”, enfatiza.
Fotos: Gerlean Brasil
Por Secom Parintins